1000x565 Arabic

الجمعية العالمية السابعة للحملة العالمية للتعليم

بعد مرور 23 عاماً من تأسيس الحملة العالمية للتعليم ، ستعقد الحملة جمعيتها العالمية السابعة في الفترة من 22 إلى 24 نوفمبر 2022 في جوهانسبرج ، جنوب إفريقيا. تستعد أكبر حركة مجتمع مدني تعمل من أجل النهوض بالحق في التعليم المجاني والشامل والجيد لجمع وتجديد هياكلها الإدارية وتعميق المناقشات حول العقبات والتحديات والفرص للتغلب على الإقصاء والتمييز وإفقار التعليم في جميع أنحاء العالم.

ستكون هذه الجمعية العالمية السابعة المكان المثالي لاعتماد استراتيجيات مبتكرة في النضال السياسي الذي حرك الحركة لسنوات عديدة والعمل على أشكال جديدة من العمل لتعميق تأثيرها في جميع مجالات التعليم وما بعدها.

تجمع الحملة العالمية للتعليم منظمات وشبكات وتحالفات المجتمع المدني من حوالي 130 دولة / تمثل مجموعة متنوعة من الجهات الفاعلة ، بما في ذلك الشباب والطلاب والنساء والمعلمين وقادة النقابات والنشطاء والباحثين والأكاديميين من جميع أنحاء العالم.  تجد الحملة العالمية للتعليم في هذا التنوع مصدر إلهامها الأكبر، مما يجعلها حركة عالمية ذات شرعية وتأثير مثبت.

لا يزال منظور المجتمع المدني ضروريًا لتغيير التعليم. لذلك ، فإن الجمعية العالمية هي مساحة مثالية لمناقشة التغييرات اللازمة للتغلب على أزمات العنف وعدم المساواة التي تؤثر على التعليم ، وخاصة بالنسبة للأشخاص والمجتمعات التي تم استبعادها تاريخياً والتمييز ضدها لسنوات عديدة.

هناك حاجة لتوسيع الحوار حول دور آليات الحوكمة الجديدة التي تشارك فيها الحملة العالمية للتعليم ، مثل الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة - اللجنة التوجيهية رفيعة المستوى للتعليم 2030 ، ومجلس الشراكة العالمية للتعليم ، والتعليم لا يمكن أن ينتظر التوجيه رفيع المستوى المجموعة واللجنة التنفيذية ، من بين أمور أخرى.

ستتألف الجمعية العالمية السابعة من منتديات نقاش ستعمل الحملة العالمية للتعليم من خلالها على تعميق المناقشات حول القضايا الحاسمة مثل الحشد العالمي لتحقيق ميثاق جديد لتمويل التعليم وأطر تعليمية شاملة وتحويلية جنسانية. وستكون هذه المنتديات أيضًا فرصة للدعوة إلى اتفاقية عالمية جديدة لمواجهة التأثير السلبي لخصخصة التعليم والحوكمة العالمية.  أدى الأثر السلبي للمديونية والضرائب التنازلية إلى منع البلدان المنخفضة والمتوسطة الدخل من ضمان التمويل الكافي للتعليم. إن إحضار صندوق النقد الدولي والبنك الدولي إلى طاولة الحوار هو خطوة حاسمة ستعززها الحملة العالمية للتعليم.

ستقود الحملة العالمية للتعليم إجراءات الدعوة لاستعادة الدور الريادي للمعلمين وتعزيز مشاركة الشباب والطلاب في صنع القرار ، بما في ذلك مكافحة جميع أشكال التمييز والإقصاء والبحث عن حلول للأزمات الإنسانية ، بما في ذلك الاحتلال ، جعل الحق في التعليم باطلاً وباطلاً.

ستقدم الجمعية العالمية السابعة مقترحات حول كيفية تحليل طرق توسيع مساءلة الدولة بشأن التعليم والتعلم مدى الحياة ، ودمج حوار المناصرة حول تعليم الكبار ورعاية الطفولة المبكرة والتعليم. تؤمن الحملة العالمية للتعليم أن النهج الشامل فقط هو الذي يمكن أن يقدم الأساس لتصعيد تأثير الحملة العالمية للتعليم من الإجراءات التي تجمع بين الخبرة المتراكمة لأعضائها المتنوعين ، بما في ذلك أصوات الشباب والطلاب والأشخاص ذوي الإعاقة والمجتمعات المتنوعة جنسيًا النساء ، اللواتي تتجه الحركة نحو نضالات جديدة لصالح الحق في التعليم المجاني الشامل والجيد للجميع.

رياح التغيير تهب بقوة ، وستشير الجمعية العالمية السابعة إلى المسار الاستراتيجي الذي يقود أعضائها وشركائها لتجديد القرارات والإجراءات السياسية للإبحار نحو عالم من التضامن والعدالة والازدهار والسلام.

إعادة تصور مستقبل التعليم

موارد
قم بتنزيل الموارد ذات الصلة.
حصة هذه المادة

الحملة العالمية للتعليم (GCE) هي حركة مجتمع مدني تهدف إلى إنهاء الإقصاء في التعليم. التعليم هو حق أساسي من حقوق الإنسان ، ومهمتنا هي التأكد من أن الحكومات تعمل الآن لإعطاء حق كل فرد في تعليم عام مجاني وذي جودة عالية.