نداء مجموعة السبع للتعاون الدولي لحماية حق الأطفال في التعليم في حالات الطوارئ والأزمات

COVID-19 ، والكوارث الناجمة عن المناخ ، والأزمة الأفغانية ، والصراع الأوكراني ، وغيرها من الأزمات المنسية - وصلت التهديدات ضد الاستقرار والأمن العالميين إلى مستويات عالية غير عادية ومن المتوقع أن تزداد سوءًا.

تعاني المجتمعات والأسر والأطفال بمستويات غير مسبوقة ، مع تجريد الضمانات الأساسية منهم ، وغالبًا ما يكون ذلك في غمضة عين. تتدهور الخدمات الأساسية مثل التعليم والصحة وحماية الطفل ، أو تختفي فجأة في بعض الأحيان ، مما يؤدي إلى تفاقم أزمات اللاجئين ذات الصلة وتحدي جهود التعافي.

يجب على أعضاء مجموعة السبع الاستثمار بشكل عاجل في مستقبل أفضل وهدف التنمية المستدامة 4 من خلال زيادة التعاون الدولي لحماية الحق في التعليم لجميع الأطفال والمتعلمين من التعطل بسبب الأزمات وإنشاء أنظمة تعليم آمنة وشاملة ومراعية للاعتبارات الجنسانية وعالية الجودة وأنظمة تعلم مدى الحياة تتسم بالمرونة لحالات الطوارئ والأزمات مثل COVID-19 وتغير المناخ والصراعات.

قم بتنزيل عبارة الحث على اتخاذ إجراء أدناه:
موارد
قم بتنزيل الموارد ذات الصلة.
حصة هذه المادة

الحملة العالمية للتعليم (GCE) هي حركة مجتمع مدني تهدف إلى إنهاء الإقصاء في التعليم. التعليم هو حق أساسي من حقوق الإنسان ، ومهمتنا هي التأكد من أن الحكومات تعمل الآن لإعطاء حق كل فرد في تعليم عام مجاني وذي جودة عالية.